ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ

Обратная связь


Отправляя заявку, я даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Условиями

Новости

21 марта 2016 года

 

Новая редакция ч. 3 Гражданского кодекса вступила в силу

С 20 марта вступила в силу поправки в статью 1174 части третьей Гражданского кодекса РФ. Что это за поправки? Они увеличили предельную сумму средств для организации достойных похорон родственника. Ранее максимальная сумма составляла 40 тысяч рублей, сейчас – 100 тысяч рублей.

Деньги на похороны обязаны выдать банковские учреждения, а также другие финансовые учреждения, привлекающие денежные средства населения, на счетах которых у умершего родственника были сбережения. Всю сумму выдают на руки лицу, указанному в постановлении нотариуса.

Кто может получить эти деньги? В соответствии со статьей 1174 ГК РФ, это «наследники, которым завещаны денежные средства, внесенные в банк в виде вклада или находящиеся на особых счетах наследодателя, в том числе средства, которые завещаны путём завещательного распоряжения в банке (1128 ГК РФ)». В течение шести месяцев со дня открытия наследства они вправе в любое время получить сумму со счета/счетов наследодателя, необходимую для организации достойных похорон.

Источник: ФЗ от 09.03.2016 №60-ФЗ «О внесении изменения в статью 1174 части третьей Гражданского кодекса Российской Федерации».

https://ceur.ru/news/item227415/