ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ

Обратная связь


Отправляя заявку, я даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Условиями

Новости

14 ноября 2013

 Новый закон обезопасит россиян и их квартиры

После вступления в силу федерального закона № 250-ФЗ покупатели и собственники жилья смогут более эффективно противостоять мошенникам и недобросовестным застройщикам. Основные нововведения закона: изменился порядок постановки на учет жилых помещений в многоэтажках-новостройках, владелец недвижимости может подать заявление на проведение операций с его имуществом только при его личном участии, бывший собственник квартиры может заявить возражения по поводу сделки с его имуществом.

http://mirnov.ru/rubriki-novostey/24-obshchestvo/22772-novyj-zakon-obezopasit-rossiyan-i-ikh-kvartiry

 

Как проверяются документы, представленные на госрегистрацию прав?

Законность сделки проверяется независимо от формы ее совершения как при регистрации самой сделки, так и в случае перехода, ограничения (обременения) права на ее основании. Проверяются, в том числе, право- и дееспособность сторон, наличие полномочий у представителей, (если сделка совершена такими лицами), существенные условия, соблюдение формы и т. д.

   Приводятся конкретные примеры проверок законности сделок. Речь идет о распоряжении общим имуществом супругов, об отчуждении заложенного имущества, об аренде, об ипотеке, о переводе долга и др.

www.garant.ru